РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе стартовал городской этап Всероссийского фестиваля-конкурса патриотической песни «Солдатский конверт»

НИА-Кавказ

startВ краевой столице проходят прослушивания в рамках городского этапа XXIX Ставропольского краевого фестиваля-конкурса патриотической песни «Солдатский конверт-2022».

Он стартовал сегодня, 26 января. Для участия в престижном конкурсе подано более 150 заявок от талантливых исполнителей и ансамблей Ставрополя. Их ждут на базе Северо-Кавказского федерального университета @ncfu_official до 28 января с 10 до 16.

В числе организаторов городского этапа представители молодёжного центра «Патриот» @patriot.26 и городского отделения «Российский союз молодёжи» @rsm_stav. В жюри заслуженные деятели культуры и искусств.

Победители городского этапа конкурса представят Ставрополь в краевом туре в начале февраля. Желаем нашим молодым талантам стать лучшими, достойно пройти все испытания и ярко выступить на краевом гала-концерте! Ведь тогда их ждет всероссийский этап.

Напомним, весной 2021 года Ставрополю выпала честь впервые принимать финал Всероссийского фестиваля-конкурса патриотической песни «Солдатский конверт». В гостеприимный южный город съехались 26 самых лучших вокалистов и песенных коллективов из 19 регионов страны. Помимо известных артистов, приехавших на фестиваль, в жюри был народный артист РСФСР Лев Лещенко, народная артистка РФ Мария Аронова. Главную награду фестиваля - «Гран-при» в номинации «Вокальные ансамбли» получил городской театр песни «ViVa», сообщает пресс-служба краевой столицы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.