РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Из Ставрополя за неделю вывезли 14,5 тысяч тонн снега

НИА-Кавказ

2Глава Ставрополя Иван Ульянченко поручил усилить работу по уборке городских улиц от снега и наледи, особенно тротуаров, подъездов к социальным объектам, остановочных площадок.

Он потребовал от глав районов быть в постоянном контакте с руководителями управляющих компаний и ТСЖ, отслеживать их работу по отчистке дворовых территорий, внутриквартальных проездов. Это их зона ответственности.

- Необходимо следить, чтобы освобожденные территории посыпали песком для безопасности жильцов, выпавший снег не счищался на дороги, а вывозился. Это поможет избежать двойной нагрузки на коммунальные службы города, которые уже две недели работают круглосуточно. Кроме того, необходимо вовремя убирать наледь с крыш, - сказал градоначальник на планерке, состоявшейся накануне в администрации города.

Сегодня, 25 января, в Ставрополе снежно. С 2 часов ночи спецтехника вышла для расчистки городских дорог от снега. И к утру пути привели в проезжее состояние. Сейчас на дорогах работают свыше 70 единиц спецтехники. Перед ними стоит задача продолжать просыпку дорог и тротуаров, обеспечивать беспрепятственный проезд транспорта, расчистку остановок, подъездных карманов и пешеходных дорожек. Особое внимание уделять улицам с крутыми спусками и подъемами. Среди них – Кавалерийская, Мира, Ленина, Лопатина, Народная, Вавилова и другие.

Продолжается работа по вывозу снега. Ставрополь уже освободили почти от 14,5 тысяч тонн осадков. Для безопасности горожан на дорожки и тротуары за ночь высыпали около тысячи тонн песко-соляной смеси. В работах по очистке города задействовано порядка 150 человек.

Напомним, качество расчистки дворовых территорий контролирует государственная жилищная инспекция Ставропольского края, куда каждый житель города может обратиться с жалобой на бездействие управляющих компаний. Предприятиям за неисполнение обязанностей по уборке дворовых территорий, по данным ГЖИ, грозит административное наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, ТСЖ – до 50 тысяч рублей, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.



 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.