РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Число госпитализированных больных в Карачаево-Черкесии достигло минимума

НИА-Кавказ

aa4i8795В настоящее время в Карачаево-Черкесии функционируют 3 ковид-госпиталя в Черкесске и Усть-Джегуте с общим коечным фондом 530 коек. В стационарах КЧР проходят лечение 351 больной коронавирусом.

Данные цифры - абсолютный минимум с лета. Последний раз такое сравнительно низкое количество коронавирусных больных, проходящих лечение стационарно, было зафиксировано в Карачаево-Черкесии 1 июля 2021 года.

Тем не менее, в Карачаево-Черкесии в последнюю неделю отмечается рост новых случаев инфицирования COVID-19. Выявлены первые случаи заболевания штаммом «омикрон» в Карачаево-Черкесии. Вместе с тем , число госпитализаций пока не растёт.

В министерстве здравоохранения КЧР отмечают, что опыт других стран и регионов показывает, что омикрон у вакцинированных, переболевших и особенно - у ревакцинированных, то есть неоднократно контактировавших с COVID-19, проходит достаточно легко. Первые 11 заболевших омикроном в КЧР, переносят заболевание в легкой форме, что дает дополнительную надежду на то, что новая волна пройдет с минимальным количеством тяжёлых случаев и летальных исходов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.