РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Два дома культуры заработали в Черекском районе после капитального ремонта

НИА-Кавказ

IMG 4721Два дома культуры открылись после капитального ремонта в селениях Кашхатау и Верхняя Балкария.

Капитальный ремонт культурно-досугового учреждения в селении Кашхатау проведен в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». В рамках национального проекта «Культура» обновлен Дом культуры в селении Верхняя Балкария.

В зданиях заменены двери, окна, полы, реконструированы системы отопления, освещения и водоснабжения. На базе обновленных домов культуры созданы комфортные условия для занятия творчеством детей и взрослых — открылся районный Дом детского творчества и заработали кружковые формирования музыкального, инструментального, вокального и спортивного направленностей, а также библиотека.

Справочно:

В Кабардино-Балкарии в рамках национального проекта «Культура» в 2022 году ожидается завершение капитального ремонта Республиканского кукольного театра, Театра юного зрителя в Нальчике и Дома культуры в селении Дыгулубгей. Строительство Центра культурного развития в Нальчике также планируется завершить в текущем году, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.