РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Народный поэт Северной Осетии Музафер Дзасохов удостоен ордена «Слава Осетии»

НИА-Кавказ

IMG 0345 0За большой личный вклад в развитие отечественной литературы и многолетнюю плодотворную деятельность народный поэт Северной Осетии, прозаик, переводчик, публицист, заслуженный работник культуры Музафер Дзасохов награжденорденом «Слава Осетии».

Высшую государственную награду республики Музаферу Дзасохову вручил заместитель Председателя Правительства РСО – Алания Эльбрус Бокоев. От имени Главы РСО – Алания Сергея Меняйло и руководствареспублики вице-премьер поздравил поэта с 85-летием.  

– Мы гордимся Вами и высоко ценим Вашу многолетнюю, добросовестную деятельность на литературном поприще. Своим творческим трудом и ярким талантом Вы внесли большой вклад в развитие национальной культуры Осетии. Слов особой признательности заслуживает Ваша многолетняя плодотворная деятельность в качестве главного редактора детского журнала «Ногдзау», ставшего важной частью культурно-образовательного пространства республики. Именно благодаря заложенным Вами традициям, высокой художественной планке, издание и сегодня продолжает успешно развиваться и быть востребованным у юных читателей, – подчеркнул Эльбрус Бокоев.

Музафер Дзасохов выразил признательность за внимание, отметив, что полон творческих сил и планов и намерен и дальше работать во благо республики, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.