РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Ставрополя проинспектировал строительство новой школы на 990 мест

НИА-Кавказ

federalnaya 2Глава краевой столицы Иван Ульянченко побывал с рабочим визитом на строительном объекте по улице Федеральной, где уже возводится новая современная школа на 990 мест. Несмотря на выходные дни, работа по строительству образовательного учреждения не останавливалась.

- Рельеф на этом участке сложный. Для того чтобы грунт выдержал нагрузку, пришлось вносить изменения в разработанное проектное решение. И сейчас строители подготовили «подушку» из щебня и ПГС с послойным уплотнением. Ее высота около метра, - отметил градоначальник.

Уже завершено устройство 256 буронабивных свай, подпорной стены и ростверка. Готовится основание под фундамент здания.

Напомним, что будущая школа по улице Федеральной – современный проект, рассчитанный на 990 мест. По поручению Ивана Ульянченко социальный объект позволит комплексно развивать всю прилегающую инфраструктуру микрорайона. Здесь обустроят 7 прилегающих улиц, обеспечив современные подъездные пути и пешеходные связи, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.