РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Кабардино-Балкария не вошла в число регионов с высоким приростом смертности

НИА-Кавказ

467 1 Сравнительные данные по смертности за 2021 год и аналогичный период 2019-го озвучены на первом в этом году совещании федерального Минздрава с региональными ведомствами. Прирост числа умерших по стране составил 36%. Названы 30 регионов с наибольшим приростом. Кабардино-Балкария в данный список не входит, сохранив среднестатистические показатели.

Приведены актуальные цифры по новым случаям заражения Covid-19 в разрезе регионов. Кабардино-Балкарская республика на графике занимает среднюю позицию. За минувшие сутки выявлено 88 случаев.

Говорили во время видеоконференции о необходимости ускорения темпов вакцинации. По данным, опубликованным на сайте стопкоронавирус.рф, иммунизацию прошли 40,6% взрослого населения КБР.

Также на совещании отмечено, что сохраняется угроза роста заболеваемости, в частности, распространение штамма Омикрон, который нередко протекает в легкой форме. Ввиду этого дано указание усилить работу по диагностированию данного штамма, а также амбулаторной службы медицинской помощи, чтобы на ранних стадиях развития заболевания оказать должное лечение на дому, сообщает пресс-служба Минздрава Правительства региона.

  


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.