РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

РОФ имени Ахмата-Хаджи Кадырова восстановил дом погорельцев в Грозном

НИА-Кавказ

ova 03Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова восстановил дом семьи Бизаевых из поселка имени Элиханова Байсангуровского района, который полностью сгорел в результате пожара 23 июня. Примечательно, что это жильё также было построено благотворительной организацией в 2008 году.

«В 2008 году Фонд Кадырова помог семье Бизаевых, оказавшейся в трудной жизненной ситуации. Для нее был выделен дом в поселке имени Элиханова Байсангуровского района. Вечером 23 июня в доме Бизаевых произошел пожар. Огонь быстро распространился и заполонил все вокруг. В результате пожара дом сгорел полностью. К счастью, никто из семьи не пострадал», — сообщили в столичной мэрии.

Семья сняла видеообращение с просьбой оказать помощь в восстановлении дома, которое увидел мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров.

«Узнав о беде Бизаевых, градоначальник лично навестил семью и сообщил им радостную новость — по поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова разрушенный дом будет полностью восстановлен. Все расходы на восстановление дома взял на себя Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. За счет Фонда не только восстановили жилое помещение, но также закупили всю необходимую мебель и благоустроили дворовую территорию», — добавил источник, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.