РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В октябре в РСО-Алания появилась 271 семья

НИА-Кавказ

brakВ октябре текущего года органами ЗАГС республики зарегистрировано 2 446 записей актов гражданского состояния, в том числе: о рождении — 783, о смерти — 956, о заключении брака — 271, о расторжении брака — 231, об установлении отцовства — 121, о перемене имени — 82, об усыновлении (удочерении) — 2.

Из 783 родившихся детей: мальчиков — 390 , девочек — 393. 167 малышей родились у матерей не состоящих в браке, произведено 3 регистрации рождения у несовершеннолетней матери, зарегистрировано рождение 6 двоен. Мальчикам чаще всего давали имена Сослан, Ибрагим, Георгий. Среди женских имен лидируют имена Мария, Александра, Амина. Некоторые дети получили редкие имена: Милан, Лео – мальчики, Ирмина, Латвина – девочки.
Зарегистрировано 956 записи акта о смерти, в том числе мужчин — 454, женщин — 502. Средняя продолжительности жизни 74 лет для женщин и 66 для мужчин.
Регистраций заключения брака произведено 271, в первый брак вступили 221 мужчина и 225 женщин, в повторный 50 мужчин и 44 женщин.
В июле количество регистраций расторжения брака составило 231. Детей, оставшихся на воспитании одного из родителей, как правило, матерей — 303. 
Установлено отцовство в отношении 121 ребенка. Из них: по взаимному согласию родителей — 107.
Количество зарегистрированных актовых записей с участием иностранных граждан в июле текущего года составило 50 единиц, из этого числа 47 актов гражданского состояния зарегистрированы с гражданами ближнего зарубежья, сообщает Управление записи актов гражданского состояния Республики Северная Осетия-Алания.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.