РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Карачаево-Черкесию посетили одаренные дети и воспитанники детских домов Адыгеи, Кабардино-Балкарии и Ставропольского края

НИА-Кавказ

whatsapp image 2021 12 28 at 18.44.30По приглашению Главы КЧР Рашида Темрезова Карачаево-Черкесию посетили одаренные дети и воспитанники детских домов Адыгеи, Кабардино-Балкарии и Ставропольского края.

Для них был организован отдых на ВТРК «Архыз», прогулка по региональной столице и познавательные экскурсии к культурным и природным достопримечательностям региона.

Ребята смогли насладиться природными пейзажами курорта, поднявшись на канатках на высоту почти в 3000 м над уровнем моря, посетили монументальные храмы.

Центральной экскурсией стало посещение детьми специальной астрофизической обсерватории РАН - крупнейшего в Евразии астрономического центра наземных наблюдений за Вселенной. Дети смогли увидеть Большой азимутальный телескоп весом в 850 тонн, ознакомились с принципами его работы, а также эволюцией солнечной системы и всех известных небесных тел.

Завершились познавательно-развлекательные мероприятия общим фото и вручением детям подарков, в том числе с символикой республики.

Напомним, что договорённость о сотрудничестве была достигнута в ходе визита в республику глав вышеуказанных субъектов с целью подписания четырёхстороннего соглашения между регионами о взаимодействии при организации и проведении мероприятий по празднованию 100-летия Адыгеи, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.