РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе планируется создать музей региональной журналистики

НИА-Кавказ

nkoВ годовщину смерти знаменитого ставропольского журналиста, бессменного главного редактора газеты «Вечерний Ставрополь», первого в регионе мастера пера, удостоенного почетного звания «Заслуженный журналист Российской Федерации», в краевой столице обсудили возможность создания музея ставропольской журналистики.

Знак и удостоверение за заслуги в развитии отечественной журналистики и многолетнюю плодотворную работу были вручены вдвое Михаила Юрьевича Галине Николаевне Василенко. В редакции газеты собрались коллеги, друзья, представители краевых и городских властей. Стоит отметить, что Михаил Юрьевич – первый журналист Ставрополья, который был удостоен такой высокой награды.

Кроме того, главный редактор газеты был выдающимся профессионалом своего дела и поэтом. Первый сборник своих трудов Михаил Василенко выпустил в 2016 году. На вручении награды Галина Николаевна рассказала, что дома хранятся черновики стихов ее мужа. Было принято решение создать музей региональной журналистики. А рукописи Михаила Василенко станут в нем одними из центральных экспонатов, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.