РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Ставрополя подарил детям с сахарным диабетом системы мониторинга глюкозы

НИА-Кавказ

kov 2Глава Ставрополя Иван Ульянченко посетил краевой эндокринологический диспансер, чтобы поздравить юных пациентов с диабетом с наступающим Новым годом. Мэр вручил 4 ребятам системы мониторирования глюкозы крови.

Приобрести нужные изделия стало возможным после того, как Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров направил деньги, которые предназначались для встречи Нового года, в помощь всем инсулинозависимым детям нашего региона.

- Привычных нам массовых новогодних празднований в этом году не будет. Это продиктовано сложной ситуацией с коронавирусной инфекцией. Но денежные средства, которые были на них предусмотрены, решением Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, были направлены в самое нужное русло. На них приобретены медицинские изделия для детей, больных сахарным диабетом, - отметил Иван Ульянченко на встрече.

Всего в крае около 1000 детей с диабетом, 180 из которых – жители города. И для всех ребят Ставрополья были закуплены системы непрерывного мониторирования глюкозы крови. Это индивидуальные носимые датчики. Действия одного такого прибора хватает на 2 недели. Теперь детям не нужно делать проколы пальцев по 10 раз в сутки. Датчик сам измеряет глюкозу в непрерывном режиме.

А взрослым, которые были на встрече, Иван Ульянченко вручил специальные браслеты родительского контроля. Они позволяют следить за уровнем сахара в крови ребенка дистанционно и при необходимости немедленно реагировать на плохие показатели.

Стоит отметить, что наш край в пятерке первых регионов, которые стартовали с таким проектом поддержки семей с инсулинозависимыми детьми, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.