РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Восемь иностранных блогеров-миллионников отправились в путешествие по России

НИА-Кавказ

IMG 20211227 WA0012Восемь иностранных блогеров-миллионников, чтобы  понять загадочную русскую душу и литературу, отправились в путешествие по России. Тревел-шоу стартует в январе 2022 года на youtube-канале WhoisRussia.

Невероятный проект для эпохи пандемии — несмотря на все сложности с визами и карантинами в Россию смогли для съемок шоу приехать 8 блогеров из самых разных стран, от Индии до Канады. Все они очень мало знали о России и все — очень хотели исследовать самую большую страну мира, чтобы их глазами ее увидели зрители всего мира. И сами россияне, конечно!

Шоу, в котором Россию можно увидеть глазами иностранцев, а также дать им в качестве проводников к пониманию страны произведения русских писателей-классиков, запустили при поддержке агентства Росмолодежь, Ресурсного Молодежного Центра проекта «Россия страна возможностей» и Всероссийского конкурса молодежных проектов. 

Пилотный выпуск шоу снимали в марте 2021 года на Сахалине. Пять блогеров из Гватемалы, Анголы и Алжира испытывали себя и путешествовали по одному из самых малонаселенных и удаленных от больших городов регион страны. После съемок было решено продолжить шоу более масштабными съемками в центральной России. В кастинге на право поездки участвовали сотни блогеров со всего мира, в итоге были отобраны 8 молодых людей и девушек из Турции, Анголы, Индии, Монако, Канады, Италии, Молдовии, Замбии отправились в месячное путешествие по 8 регионам страны.

Стартовали блогеры-путешественники в Москве, а финишировали в Петербурге. В пути участники шоу исследовали культуру, историю, природу «Золотого кольца» России, Татарстана, Чечни, Краснодарского края и Башкирии. В путешествии ребята ссорились, мирились, удивлялись, ездили верхом, летали на воздушных шарах и погружались на дно озер. И всюду их сопровождали книги русских писателей-классиков, чьи произведения и цитаты стали лейтмотивами путешествия.

В каждом пункте своего пути блогеры выступали со стендап-шоу, делились своими впечатлениями от увиденного в России. Все увлекательные приключения героев зрители из России и всего мира смогут увидеть уже в январе. Проводниками участников Who is Russia стали известные русские блогеры — путешественник Петр Ловыгин, «Петенька Планетка» тревел-блогер Дмитрий Лукьянчук (850 тысяч подписчиков в инстаграм) , а так же актёры и звёзды спорта.

Цель шоу — познакомить русских и иностранных зрителей с Россией, создать занимательный путеводитель по отелям, местам развлечений, отдыха и культурным объектам каждого региона.

Инстаграм проекта: https://www.instagram.com/who.is.russia/

Youtube-канал проекта: https://www.youtube.com/channel/UCjdVYqaBSaOabqlRjK4LbFw/

Съемки проходили при поддержке агентства Росмолодежь, Ресурсного Молодежного Центра проекта «Россия страна возможностей» и Всероссийского конкурса молодежных проектов. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.