РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В детском технопарке «Кванториум-15» состоялся Квантосеминар

НИА-Кавказ

4 49В детском технопарке «Кванториум-15» состоялся Квантосеминар. В нем приняли участие педагоги центров «Точка роста» и других образовательных учреждений. Эта встреча стала завершающей в цикле обучающих мероприятий для учителей, посвященных организации образовательных смен на базе «Точек роста».

Спикерами на семинаре выступили сотрудники детского технопарка. Руководитель «Кванториума» Алексей Котец рассказал о текущих и планируемых совместных проектах с Комитетом по делам молодежи республики. Замдиректора по образовательной работе Светлана Макаренко поделилась опытом технопарка в организации онлайн-смен для учащихся на примере смены «Level Up». Одной из особенностей мероприятия была образовательная программа, разработанная для прохождения со смартфона.

С наставником Ириной Мещеряковой педагоги обсудили проектную смену «Профессии будущего» и разработанное для ее реализации методическое пособие, разбирались в способах ее применения для организации образовательной и досуговой деятельности в каникулярный период. Наставник Анжела Гогичаева поделилась опытом участия в различных конкурсах технической направленности. Педагоги Павел Скворцов и Михаил Серебряков, а также методист Светлана Караева рассказали о текущих и планируемых конкурсах, в которых могут принять участие обучающиеся кружков республики: в частности, «РобоЭкстрим» и «Большие вызовы», сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.