РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье приостановлено действие системы QR-кодов при посещении общественных мест

НИА-Кавказ

08fc LГубернатор Владимир Владимиров провел в режиме видеоконференцсвязи заседание краевого координационного совета по противодействию распространения коронавирусной инфекции. В нем приняли участие члены краевого Правительства, руководители министерств и ведомств, главы территорий и медицинских учреждений.

Как прозвучало, эпидемиологическая обстановка в крае стабилизируется: уменьшается количество летальных исходов от коронавируса и число пациентов с тяжелым течением болезни. В настоящее время в COVID-госпиталях заняты 2,8 тысячи коек, что соответствует уровню нагрузки, зафиксированному весной нынешнего года.
В крае продолжается кампания по вакцинации. Уже к новому году уровень иммунизации от COVID-19 в целом по краю должен достичь 60% от необходимого.
Это делает возможным, в том числе, пересмотреть подходы к использованию системы QR-кодов в общественных местах.
-Поступают обращения от бизнеса, обеспокоенного тем, что многие предприятия не смогут полноценно работать в праздники. Есть риски потери ими экономической устойчивости, сокращения числа занятых работников. Мы проанализировали ситуацию: эпидобстановка позволяет принять компромиссное решение. Действие системы QR-кодов при посещении общественных мест – кинотеатров, кафе и ресторанов и других точек сервисного обслуживания на территории края, целесообразно приостановить с 24 декабря 2021 года до 20 января 2022 года. За это время должны быть сняты все вопросы с использованием системы, - прокомментировал Владимир Владимиров.
Также глава региона поручил краевому министерству здравоохранения организовать регулярное бесплатное тестирование на коронавирус беременных женщин. По оценкам медиков, сегодня будущие матери - одна из наиболее уязвимых групп населения, для которых коронавирус представляет повышенную угрозу.
Соответствующие расходы по организации тестирования будут произведены из краевого бюджета.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.