РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе усилят меры безопасности в новогодние праздники

НИА-Кавказ

atk 1В краевой столице под председательством главы города Ивана Ульянченко прошло заседание антитеррористической комиссии. Центральной темой стала безопасность жителей и гостей Ставрополя в новогодние и рождественские праздники.

- Нагрузка на существующую систему безопасности во время праздников возрастает многократно. Все должны быть готовыми в любой момент отреагировать на нестандартные ситуации. Но все же главная наша задача – не допустить каких-либо чрезвычайных происшествий. Все структуры должны отработать четко и слаженно. Напомню, что защищенность горожан – превыше всего, - подчеркнул на заседании Иван Ульянченко.

Безопасность праздничных мероприятий обеспечат правоохранительные органы и члены народных дружин, в том числе из числа казаков. В режим повышенной готовности перейдут подразделения ГО и ЧС. Во время новогодней и рождественской ночи в центре города будут дежурить дополнительные экипажи скорой помощи, службы спасения и сотрудники полиции.

Коммунальные службы готовы поддерживать бесперебойную работу света, газа и тепла. Круглосуточно будут дежурить аварийно-диспетчерские бригады.

Помимо этого в учреждениях образования и культуры пройдут проверки исправности работы систем видеонаблюдения, пожарной сигнализации, оборудования для вызова экстренных служб и целостности ограждений, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.