РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольский театр кукол отмечает 85-летний юбилей

НИА-Кавказ

teatr kukolСтавропольский краевой театр кукол празднует свой 85-летний юбилей. Это Дом в котором живет волшебство и сказка, где куклы оживают, герои рассказывают свои истории, а добро всегда побеждает зло. Это место притяжения юных горожан и их родителей.

История театра началась в далеком 1936 году. Тогда еще в Ворошиловске открылся первый в городе театр кукол. Маленьким ставропольцам показывали «Каштанку», «Ивана-царевича», «Веселого портняжку», «Сказку о мертвой царевне», «Терем-теремок» и многое другое. В годы Великой Отечественной войны театральная труппа поддерживала дух бойцов, выступая в госпиталях и на фронте.

Многие десятилетия Дом кукол дарил детям и взрослым настоящее чудо ожившей сказки. Все добрые традиции театра, заложенные его основателями, сохранились и по сей день.

В этом году творческий коллектив вернулся в свой дом после его долгой реконструкции. Историческое здание, где живет кукольный театр, отремонтировали. Зрительные залы оборудованы по последнему слову техники. Появилось самое передовое световое и звуковое оборудование. А также 140 удобных кресел для маленьких и взрослых.

- Отрадно, что свой юбилей Ставропольский краевой театр кукол встречает в новом современном доме, таком желанном и долгожданном. Здесь всегда царит атмосфера волшебства, которая притягивает юных театралов и их родных. Талантливые артисты умело воспитывают в своих гостях добрых и справедливых людей, прививают эстетический вкус и любознательность, - отметил в своем поздравлении глава Ставрополя Иван Ульянченко, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.