РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дагестане отремонтируют памятник дагестанским большевикам

НИА-Кавказ

DSCN4272В Дагестане планируются ремонтно-восстановительные работы памятника дагестанским большевикам – руководителям революционного подполья, расстрелянным в 1919 году.
Соответствующее соглашение было подписано накануне между Дагнаследием и Благотворительным фондом «Е.Т».

По словам руководителя Агентства Махача Мусаева, подобных соглашений ранее не было, это проводится впервые.

«Соглашение предполагает со стороны Дагнаследия методологическую и консультативную помощь в работе благотворительного фонда "Е.Т". А со стороны благотворительного фонда – добрые дела, направленные на сохранение богатейшего историко-культурного наследия Республики Дагестан. Я надеюсь, что эта работа станет определенным ориентиром для других фондов и благотворителей», - отметил Мусаев.

В свою очередь, директор фонда «Е.Т» Екатерина Орлова подчеркнула, что работы будут проводиться за счет собственных средств благотворительного фонда и в планах еще много подобных проектов. Сохранение объектов культурного наследия, отмечает Орлова, это одно из основных направлений деятельности фонда.

Что касается памятника, он расположен в центре города - на площадке перед Домом дружбы. Монумент установлен в столице в 1980 году, с того времени не проводилось ни ремонтных , ни реставрационных работ.
Независимые эксперты уже провели оценку состояния, сформирована рабочая группа


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.