РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В ставропольском парке Победы установили теплый «дом» для пальмы

НИА-Кавказ

edy 1Тропическим растениям сложно в переменчивом ставропольском климате. Поэтому сотрудники парка Победы стараются создать южным деревьям комфортные условия даже зимой.

Уже на протяжении 10 лет в ставропольском парке Победы растет пальма. Каждый год на зиму ее накрывают куполом с помощью специальной техники. Зимний «домик» не пропускает дождь, ветер и снег. Кроме того, внутри работает обогреватель, поддерживающий оптимальную для растения температуру. Прозрачная конструкция позволяет гуляющим и зимой любоваться теплолюбивой красавицей. А в ночное время внутри теплого «дома» включается освещение.

Удачный опыт позволил руководству парка Победы весной запланировать посадку еще нескольких пальм в излюбленном месте отдыха жителей и гостей краевой столицы.

Напомним, в октябре парк Победы получил награду «Хрустальное колесо 2021» в номинации «Лучший парк развлечений с количеством посетителей более 1 миллиона человек». Высокой награды парк удостоен на XIX ежегодном смотре-конкурсе, который проводится среди парков культуры и отдыха России и стран СНГ, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.