РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе наградили победителей конкурса рабочих профессий

НИА-Кавказ

denie 2В администрации краевого центра прошла церемония награждения победителей городского конкурса «Лучший в профессии по направлениям рабочих специальностей». Конкурс стал традиционным и проходит в Ставрополе уже 4 год подряд.

За эти несколько лет за звание лучшего специалиста в своей отрасли боролись электрики, слесари, сварщики, операторы специального оборудования, слесари по ремонту машин, токари и швеи. В этом году профессионалы соревновались в 4 номинациях: «Лучший мастер столярного и мебельного производства», «Лучший каменщик», «Лучший кондитер», «Лучший пекарь».

- Из года в год рабочие специальности все более востребованы у ставропольских предпринимателей. Конкурс «Лучший в профессии» стал дополнительным стимулом для развития рабочей отрасли. Он привлекает внимание молодежи на производственные специальности. И мы видим, что сейчас многие предприятия работают в направлении поддержки молодых специалистов. Участвуя в этом конкурсе, мастера дела поднимают престиж своей профессии. А хороший специалист всегда востребован и может рассчитывать на достойную оплату труда, - отметил на церемонии награждения глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Всего в этом году на участие в конкурсе было подано 16 заявок от мастеров из 9 ставропольских организаций. Участники проходили очное испытание в образовательных учреждениях города. В политехническом колледже каменщики соревновались на лучшую кладку из кирпича. Столяры трудились над созданием специализированного ящика для инструмента. На базе кооперативного техникума прошли состязании кондитеров и пекарей. Мастера пекли тематические торты и вкуснейшие пироги с различными начинками.

Лучшим мастером столярного и мебельного производства стал Сергей Бураков (ИП Гандылян С.М.). В номинации «Лучший каменщик» победил Сергей Сизов (ООО «Проект А»). Лучшим кондитером названа Ирина Васильева, она работает в компании «Легкая пицца». А победителем среди пекарей стал сотрудник этого же предприятия Александр Батагов.

Каждый победитель получил денежную премию – 100 тысяч рублей. Также на мероприятии были вручены дипломы и призы лауреатам и участникам конкурса, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.