РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава КБР осмотрел стройплощадку будущего Дворца творческой молодежи

НИА-Кавказ

55DEГлава КБР Казбек Коков осмотрел строительную площадку здания будущего Дворца творческой молодежи, на завершение которого в федеральном бюджете на 2022-2024 годы предусмотрено более миллиарда рублей.

 «Создадим здесь все условия, для того чтобы молодежные творческие коллективы могли развиваться и представлять Кабардино-Балкарию на самом высоком уровне», - прокомментировал Глава республики в ходе посещения объекта.

Согласно проекту во Дворце творчества будут обустроены художественные мастерские, кино- и архитектурная студии, коворкинг-зоны, где творческая молодежь сможет общаться с друзьями по интересам и работать над своими проектами. Дворец будет оснащен современным оборудованием, станет центром проведения выставок, молодежных форумов, фестивалей, научных конференций и творческих мероприятий. На базе молодежного дворца будут созданы музей современного искусства и интерактивный историко-патриотический музей.

 В здании также будет размещаться Кабардино-Балкарская государственная филармония им. Б.Х. Темирканова, которая нуждается в специализированном зале, чтобы вести концертную деятельность. Помещение будет обустроено в соответствии с требованиями к филармоническим залам, при его строительстве будут использованы современные технологии архитектурной акустики.

 Строительные работы начнутся в начале 2022 года, завершение строительства Дворца творческой молодежи запланировано на конец 2024 года.

 «Долгострой, который был начат еще в 2002 году, удастся завершить благодаря поддержке Президента России Владимира Владимировича Путина и при активном содействии Правительства России. Дворец станет еще одной достопримечательностью столицы Кабардино-Балкарии, местом притяжения молодежи и украшением курорта Нальчик», - отметил Казбек Коков при обсуждении со строителями будущего дворца. Глава республики поручил Минстрою КБР внести корректировки в существующий проект дворца с учетом изменения его первоначального назначения, проработать фасад здания таким образом, чтобы его архитектура гармонично вписывалась в исторически сложившийся облик Нальчика в этом районе, а также включить в работы благоустройство прилегающей территории, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.