РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе в 2022 продолжится работа по ремонту и строительству тротуаров

НИА-Кавказ

trotuar plВ краевом центре запланирован ремонт старых тротуаров и строительство новых. Работы проведут в рамках реализации поручений Губернатора края и главы Ставрополя по итогам проведенных прямых линий, а также по результатам рассмотрения обращений, поступивших в администрацию краевой столицы.

В ходе «прямой линии» с главой города Иваном Ульянченко, состоявшейся сегодня в редакции газеты «Вечерний Ставрополь», один из дозвонившихся жаловался на плачевное состояние тротуара на улице Серова, ведущего к воинской части.

- Да, я этот вопрос держу на контроле. Мне неоднократно писали в директ, да и на личном приёме были жители той части улицы Серова. Мы включили в план работы по ремонту и строительству тротуаров в 2022 году участок тротуара по улице Серова от проезда Надеждинского до территории воинской части 247, полка ВДВ, вдоль территории аграрного университета. Протяженность участка составит 530 м, - ответил Иван Ульянченко.

Градоначальник также рассказал, что в план следующего года вошла и еще одна новая пешеходная дорожка, о которой просили горожане. Работы проведут в рамках обеспечения пешеходной доступности территории краевого клинического диагностического центра, расположенного по улице Западный обход. Тротуар с плиточным покрытием протяженностью 370 метров проложат по проспекту Российскому, где в единственном месте всего проспекта сейчас отсутствуют тротуарные связи. Это участок от территории музея «Россия - моя история» и жилых домов, расположенных рядом, до диагностического центра. Также на данном участке обустроят две новых остановки общественного транспорта с павильонами по одной в каждом направлении. Напомним, с учетом всех обращений ставропольцев в городе за счет муниципального бюджета завершают ремонт 13 участков тротуаров.

Кроме того, Иван Ульянченко поделился с горожанами планами по благоустройству площадки внизу улицы Серова в районе воинской части. Ее в этом году освободили от незаконно установленных торговых ларьков, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.