РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В школах Северной Осетии созданы 16 кадетских классов

НИА-Кавказ

67bГлава РСО-Алания Сергей Меняйло в ходе прямой линии, которая прошла 1 декабря на площадке телеканала «Осетия-Ирыстон», ответил на вопросы жителей Северной Осетии.

Среди тех, кто позвонил на прямую линию, – заместитель директора по воспитательной работе школы с. Коста Ардонского района Алла Губаева, которая, наряду с другими учителями школ Северной Осетии, в октябре стала участницей Форума классных руководителей в Москве.

Вопрос, адресованный руководителю региона, в большей степени касался воспитательной и профориентационной работы.

Школа с. Коста вошла в число образовательных организаций, на базе которых реализуется региональный проект «Кадетские классы». По словам Аллы Губаевой, обучающиеся и педагоги с энтузиазмом восприняли информацию об участии в проекте.

В ходе прямой линии педагог выразила пожелание дооснастить кадетские классы современным оборудованием, которое бы помогло развивать это направление и проводить занятия на качественно новом уровне.

 «Проект в этом году запущен в пилотном режиме, чтобы апробировать его, выявить дефициты, проблемные моменты и устранить их. Сегодня в республике 16 кадетских классов, в которых обучается 430 девочек и мальчиков 5-х классов, открыты в г. Владикавказе и шести районах. Наши специалисты сейчас анализируют, как улучшить работу, что еще необходимо сделать или приобрести, чтобы для участников проекта были созданы все условия и они могли получить качественное образование», – отметила министр образования и науки РСО-Алания Элла Алибекова.

Кадетские классы в Северной Осетии созданы по поручению Главы РСО-Алания Сергея Меняйло. Цель – обеспечение условий для развития профильного образования с кадетским компонентом, формирование у обучающихся мотивации к выбору профессиональной деятельности, нравственное, интеллектуальное, культурное и физическое развитие школьников, сообщает пресс-служба Минобразования и науки Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.