РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе в 2022 году более 150 детей-сирот обеспечат жильем

НИА-Кавказ

0amДо конца этого года в Ставрополе планируется обеспечить жильем 113 детей-сирот. В 2022 году свое жилье получат еще 159 человек. Министерство имущественных отношений региона уже заключило контракты на закупку 272 жилых помещений для обеспечения жильем детей-сирот краевой столицы.

Решение о включении в списки детей-сирот, нуждающихся в жилье, принимает краевое министерство имущественных отношений, а документы принимает муниципалитет. Сейчас в краевой сводный список на обеспечение жилыми помещениями включено 430 детей-сирот Ставрополя, достигших 18-летия и обратившихся с заявлением.

Количество приобретаемых квартир для детей-сирот в краевой столице растет с каждым годом. Напомним, в 2020 году 87 детей, оставшихся без попечения родителей, обзавелись собственными квадратными метрами благодаря поддержке государства.

Работа по обеспечению жильем детей-сирот в Ставрополе продолжится. Также в краевом центре успешно реализуется программа по поддержке молодых семей в улучшении жилищных условий. В этом году 16 молодых семей получили свидетельства на приобретение жилья. В рамках федеральной программы государство вносит от 30 до 35 процентов расчетной стоимости недвижимости, собщает пресс-служба администрации города Ставрополя. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.