РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии определили победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года»

НИА-Кавказ

2721281405606623401.mp4 snapshot 00.22.611В Карачаево-Черкесии подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года». Его цель найти наиболее эффективные практики решения социальных проблем общества.

Всего было подано 25 заявок на участие в региональном этапе от субъектов малого и среднего предпринимательства, а также некоммерческих организаций.

Их проекты направлены на решение социальные проблемы через применение бизнес-моделей в различных сферах – образование, культура, спорт.

Победители в 7 номинациях:

Два победителя в номинации «Лучший проект социального предпринимательства в сфере поддержки и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья»: физкультурно-оздоровительный бассейн «Кроха» ИП Батчаев Р.И , а также центр слуха ООО «Семейный стоматолог».

Лучший проект социального предпринимательства в культурно- просветительской сфере- Создание национальных костюмов, ИП Аджиева Л.А.

Лучший проект социального предпринимательства сфере здорового образа жизни, физической культуры и спорта - Центр по оказанию физкультурно-оздоровительных услуг детям ИП Каламойцев Е.О.

Лучший проект социального предпринимательства в сфере обеспечения занятости, вовлечения в социально активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении – Производство трикотажных изделий ИП Лепшоков Ш.А.

Лучший проект социального предпринимательства в сфере дополнительного образования и воспитания детей – центр детского развития IQkids ИП Токова З.Э.

Лучший проект социального предпринимательства в сфере социального обслуживания- оказание парикмахерских услуг детям сиротам и воспитанникам детских домов, обучение выпускников детских домов парикмахерскому делу ИП Аргунова А.М.

Лучший проект социального предпринимательства в сфере социального туризма – Социализация и творческое развитие детей с отклонениями в развитии Демиховский Р.В.

А также от «Опора России» была специальная номинация - Лучший проект социального предпринимательства в сфере просветительной работы по охране природы и животного мира, победитель: экопарк Малокарачаевского района ИП Текеев Р.М

Проекты-победители примут участие в федеральном этапе всероссийского конкурса.

Напомним, что участие в этом конкурсе является ступенью к получению статуса «Социальный предприниматель».

Конкурс является одним из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей» и реализуется Российским государственным социальным университетом совместно с Минэкономразвития РФ.

В состав комиссии вошли: руководитель Департамента развития предпринимательства и инвестиционной политики Министерства экономического развития КЧР – Гочияев М.А., директор центра «Мой бизнес» Езаов А.А., президент торгово-промышленной палаты Хубиева Д.К., глава регионального исполкома ОНФ в КЧР Каппушева Л.И. , руководитель Центра инноваций социальной сферы Карасова Д.И.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.