РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дербенте близится к завершению первый этап благоустройства Соснового бора

НИА-Кавказ

WhatsApp Image 2021 12 03 at 09.09.03Глава Дербента Рустамбек Пирмагомедов проинспектировал ход работ по благоустройству Соснового бора.

По проекту в общественном пространстве площадью 60 гектаров природный ландшафт превратится в комфортный лесопарк и территорию для отдыха горожан и гостей города, при этом, не нарушив естественную экосистему бора.
На сегодняшний день завершаются работы по обустройству детских площадок, пешеходных зон, территорий для кемпинга и «Источника», именуемого как домик лесника. Также идёт создание смотровых площадок и кострищ.
По итогам осмотра Рустамбек Пирмагомедов отметил необходимость усиления темпов проводимых работ с привлечением дополнительной рабочей силы. Он поручил до завтрашнего дня подготовить актуализированный график производственных работ по благоустройству соснового бора.
«В верхней части города погода очень переменчива. Выпадают осадки. Нужно подключить сразу несколько бригад», - сказал он.
Также мэр сделал ряд замечаний по качеству, отметив, что некачественные работы не будут оплачены.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.