РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе на площади Ленина скоро начнётся монтаж новогодних украшений

НИА-Кавказ

elkiКраевая столица готовится к встрече Нового года. Атмосферу праздника сложно представить без зелёной красавицы – новогодней ели. Монтаж главной елки города скоро начнется на площади Ленина.

Ранее планировалось, что центральную площадь краевой столицы украсит в этом году новая 35-метровая светодиоидная ель под шатром. В связи с приостановкой аукциона было принято решение перенести закупку на следующий год. Огромное переливающееся дерево появится в сердце Ставрополя в декабре 2022 года.

Но город не останется без елки. Глава Ставрополя Иван Ульянченко дал поручение приступить к монтажу уже полюбившейся большой «семьи» из 34 елок. Мини-лес украсит площадь Ленина уже к середине декабря. Здесь же разместятся большие буквы «СТАВРОПОЛЬ».

К Новому году елки наряжаются в 10 416 елочных украшений. Однако еще в прошлом году во время демонтажа хвои специалисты установили, что большая часть игрушек выгорела, повреждена или же совсем разбита. А некоторых елочных шаров попросту недосчитались. Чтобы елочная композиция на главной городской площади выглядела достойно, к Новому 2022 году елкам подарили 7 835 новых украшений – шаров разных цветов. 3 200 игрушек закупили еще летом, оставшуюся часть приобрели уже осенью.

Также на площади установят знакомые жителям скульптуры Деда Мороза и Снегурочки, медведя, оленей, снеговика и сани. Их предварительно отреставрируют. Завершит новогодний ансамбль в сердце города светодиоидная композиция «Шары».

Монтаж и установку украшений планируют завершить к середине декабря.

С большой вероятностью в связи с эпидобстановкой в предстоящие новогодние праздники массовых гуляний не будет. Однако горожане заслуживают настоящей волшебной атмосферы Нового года. Поэтому Ставрополь заблистает своим торжественным убранством, создавая праздничное настроение жителям и гостям краевой столицы, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.