РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

ВМУП «Владпитомник» готовит для себя кадры

НИА-Кавказ

mzaНехватка рабочей силы, высокая текучесть кадров одна из актуальных проблем руководства ВМУП «Владпитомник».

Если ухаживать за животными безвозмездно и ежедневно помогают волонтеры, то с квалифицированной помощью ветеринарных врачей не все так просто. Руководству муниципального предприятия удалось договориться о сотрудничестве с деканом факультета ветеринарной медицины и ветеринарно-санитарной экспертизыГГАУ.

- Владпитомник предоставляет свою площадку для прохождения практики под руководством штатного врача, а уже после обучения наиболее ответственные из числа студентов и выпускников будут трудоустроены. Если ребята здесь уже наберутся опыта работы, вольются в коллектив, ознакомятся с азами работы, привыкнут к животным, то они уже отсюда не уйдут, - отметил Ахсарбек Дидаров, руководитель ВМУП «Владпитомник».

- Мы с товарищем пока студенты 3 курса ветеринарного факультета. В приюте для животных мы впервые, но условиями довольны. Удобно и тем что полученные знания на лекциях мы сможем закреплять на практике ежедневно, не дожидаясь плановой учебной практики. Мы любим животных и хотим быть полезными, - подчеркнул Ярослав Явсюков, студент ГГАУ? сообщает пресс-служба мэрии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.