РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ибрек Томаев: Уровень аварийности на дорогах республики остается высоким

НИА-Кавказ

Правительственная комиссия РСО-Алания по обеспечению безопасности дорожного движения республики проанализировала данные нынешнего года по количеству аварий на автодорогах республики. Заместитель Председателя Правительства РСО-Алания Ирбек Томаев отметил, что уровень аварийности по-прежнему остается высоким.

По данным ГИБДД на дорогах республики за 10 месяцев текущего года совершено 605 ДТП, в которых погибли 69 человек, 852 получили ранения. При этом, несмотря на рост дорожно-транспортных происшествий на 3,8 %, сократилась смертность на дорогах.

Вице-премьер подчеркнул, что приведенные цифры пострадавших в ДТП граждан – это недопустимо много для нашей республики, и необходимо направить усилия на то, чтобы максимально обезопасить дороги. Также он обратил внимание присутствующих на ряд негативных моментов в статистике аварийности, среди которых – увеличение количества ДТП, связанных с наездами на пешеходов, участие общественного транспорта в дорожно-транспортных происшествиях, а также дефицит парковок и стоянок автотранспорта общественных местах с массовым пребыванием граждан и в жилых микрорайонах г. Владикавказ.

По словам заместителя начальника УГИБДД МВД по РСО-Алания Александра Удодика, за 10 месяцев текущего года зарегистрирован рост числа наездов на пешеходов на 26,1 %, в результате которых 14 человек погибли и 147 получили ранения. При этом на 35,6 % увеличилось количество наездов на пешеходных переходах и составило 59 случаев, пострадало 64 человека.

Остается сложным состояние аварийности и с участием несовершеннолетних. За отчетный период было зарегистрировано 53 ДТП, в которых двое детей погибли, а 60 получили ранения. Представитель УГИБДД МВД по РСО-Алания отметил, что с участием детей-пассажиров произошло 31 дорожно-транспортное происшествие, среди них в 11 случаях дети перевозились с нарушением правил использования детских сидений либо удерживающих устройств.

Неудовлетворительно складывается ситуация аварийности в республике и с автобусами, с участием которых в текущем году совершенно 37 ДТП с тремя погибшими и 68 пострадавшими. Также отмечено, что за 10 месяцев сотрудниками УГИБДД МВД по РСО-Алания было составлено471 633 протокола за различные нарушения правил дорожного движения. А сумма наложенных штрафов составила более 335 млн. рублей.

Председатель Комитета по транспорту и дорожной инфраструктуры РСО-Алания ТариэльСолиев сообщил участникам заседания комиссии о состоянии готовности дорожных и коммунальных организаций к работе по обеспечению безопасности дорожного движения в зимний период 2021 – 2022 годы. Он отметил, что на автодорогах регионального и межмуниципального значения содержанием автодорог занимаются 9 подрядных организаций, которые располагают всей необходимой дорожной техникой и материальными ресурсами. Подготовлены графики зимнего содержания обслуживаемых дорог, организовано дежурство бригад, заготовлено необходимое количество дорожных знаков.

Также заверили о готовности дорожных и коммунальных организаций к работе по обеспечению безопасности дорожного движения в предстоящий зимний период директор Управления федеральных автомобильных дорог «Кавказ» по РСО-Алания Чермен Губаев и руководителиАМС г. Владикавказ и муниципальных районов республики.

Следующим участники мероприятия рассмотрели вопрос строительства парковок и стоянок автотранспорта в жилых микрорайонах и в местах массового пребывания граждан.

Ирбек Томаев подчеркнул остроту данной проблемы, отметив, что с каждым годом количество автотранспорта в республике увеличивается. На центральных улицах города Владикавказа, прилегающих к торговым центрам и рынкам невозможно проехать в дневное время, а хаотично припаркованный автотранспорт создает проблемы для безопасного движения. Другой момент – это припаркованный частный автотранспорт возле многоэтажных домов, который зачастую препятствует проезду экстренных служб. Вице-премьер рекомендовал городским и районным властям как можно быстрее начать решать данные вопросы, отметив, что строительство в жилых районах подземных и надземных многоэтажных парковок может принести дополнительный доход в бюджет республики и разгрузит прилегающую к домам территорию от транспорта.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.