РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

«Древо жизни» из Куркужина покорило жюри престижного фестиваля

НИА-Кавказ

909Воспитанница школы искусств из Нижнего Куркужина Баксанского района победила на всероссийском фестивале «Уникум».

Сегодня в режиме онлайн были подведены итоги IX фестиваля одаренных детей «Уникум» в Санкт-Петербурге.

Воспитанница детской школы искусств им. М. Кипова Элона Пшукова стала победительницей в номинации «Декоративно-прикладное искусство», представив работу «Древо жизни».

«В финал вышли работы 70, примерно, ребят из разных регионов нашей страны, но лишь 15 работ были отмечены жюри и признаны лучшими», - поделилась директор школы искусств Рита Кужева, которая подготовила Элону Пшукову.

Цель фестиваля, проводимого под патронажем Министерства культуры РФ, является выявление и поддержка одаренных детей России в области изобразительного, декоративно-прикладного и фотоискусства, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.