РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Для переболевших Covid-19 дагестанцев сертификат будет действовать год

НИА-Кавказ

Жители Дагестана и других регионов России, переболевшие Covid-19, смогут использовать сертификат с QR-кодом в течение года. Об этом вице-премьер Татьяна Голикова заявила на совещании президента с членами правительства.

Владимир Путин поддержал такую инициативу, так как она связана с низкими показателями повторной заболеваемости: доля переболевших повторно от общего количества перенесенных коронавирус составляет 0,74%.

«Мы совместно с нашими учёными, экспертами в области иммунизации с учётом результатов отечественных и международных исследований подробно обсуждали вопрос о наиболее оптимальных сроках повторной вакцинации после перенесённой болезни и пришли к выводу о том, что после болезни сертификат вакцинированного для переболевших должен действовать один год. Сейчас это полгода», - сказала Голикова на совещании.

При этом, вице-премьер рекомендует проводить вакцинацию через шесть месяцев, так как иммунитет к коронавирусу по истечении этого времени угасает.

В Минздраве Дагестана отметили постепенный рост числа вакцинированных в республике. «На сегодняшний день, 25 ноября, число жителей, прошедших вакцинацию от Covid-19, составляет 652 405 человек - это 41% от подлежащего вакцинации контингента. В эти дни в Дагестан поступила новая большая партия вакцины, в том числе более 31 тысячи доз препарата «Спутник Лайт», который активно используется для ревакцинации. Также увеличено число мобильных пунктов вакцинации до 62, их общее число - 102. Лицам, не переболевшим коронавирусом, наиболее важно своевременно позаботиться об иммунной защите», - передали в ведомстве.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.