РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава КЧР выразил соболезнования в связи с трагедией на шахте в Кузбассе

НИА-Кавказ

2020Creative Wallpaper Lighted red candle on black background 145850 19Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов выразил соболезнования Губернатору Кемеровской области Сергею Цивилеву, родным и близким погибших в результате трагедии на шахте «Листвяжная» в Кузбассе.

«Сегодня Карачаево-Черкесия скорбит вместе с Кемеровской областью, где произошла страшная трагедия: погибли горняки в шахте "Листвяжная".

От себя лично и от всего народа нашей республики выражаю искренние слова соболезнования и поддержки родным и близким, которые понесли невосполнимую утрату. Сил вам и мужества перенести это горе.

Скорейшего выздоровления всем пострадавшим! И пусть все, кто сейчас находится под завалом, непременно найдутся живыми и вернутся здоровыми к своим семьям»,- отметил Глава КЧР Рашид Темрезов в своем официальном аккаунте в Instagram/

Cегодня на шахте «Листвяжная» в пгт Грамотеино произошла авария, ее причины и обстоятельства выясняют следственные органы. По последним данным на поверхность успели вывести 239 человек. Из-за опасной газовой обстановки и вероятности взрыва было принято решение приостановить поисково-спасательные работы, пока не уменьшится концентрация газа. По данным властей, в шахте остаются 46 человек, известно об одиннадцати погибших. В больницы обратились 49 пострадавших, 11 получают лечение амбулаторно, госпитализированы 38 человек.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.