РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Регоператор ООО «ЭРА» установит во Владикавказе 625 дополнительных евроконтейнеров.

НИА-Кавказ

557656576 1Начальник юридического отдела ООО «Эра» София Вершагури рассказала нашему корреспонденту о том, что установка контейнеров была начата с северо-западного района города, так как наибольшее число обращений поступало именно от жителей этой части города.

«По закону регоператор в праве устанавливать контейнеры на сумму в пределах 1 процента от годовой валовой выручки. К началу года предоставленные лимиты мы израсходовали, даже превысили их в 10 раз. Мы пошли навстречу гражданам и закупили еще контейнеры, установку начали с района, в котором особенно не хватает контейнеров. В ближайшее время будут заменены несправные контейнеры по всему городу», - отметила Вершагури.

Регоператора, по словам специалиста, распространяется на территорию всей республики, за исключением Моздокского района.

Стоит добавить, что с начала 2021 года региональный оператор ООО «ЭРА» установил на территории республики более 1600 контейнеров. В настоящее время компания закупила еще 625 евроконтейнеров объемом 1,1 м³.

Ранее сотрудники регоператора обращались к соответствующим структурам с просьбой провести работу по обновлению мест накопления – благоустроить площадки, заменить поврежденные контейнеры.

София Вершагури пояснила, что эти полномочия возлагаются на органы местного самоуправления, а также ТСЖ и управляющие компании, самостоятельно была проведена инвентаризация всех площадок сбора ТКО во Владикавказе.

«Мы надеемся найти какой-то компромисс с администрацией города и пойти на диалог с управляющими компаниями, так как региональный оператор не сможет постоянно обеспечивать город контейнерами собственными силами. Если каждая из сторон будет выполнять свои обязанности, регоператору будет легче, надеемся на это», - сказала она.

Регоператор заинтересован в создании удобной и доступной для жителей инфраструктуры сбора отходов. Компанией обеспечены вложения не только в технику, но и в контейнерный парк, что позволило существенно обновить и улучшить его состояние. Вместе с тем поступают вопросы о том, кто должен приобретать контейнеры в случае выхода их из строя, в результате поломки или нехватки.

Отметим, что в рамках постановления Правительства РФ № 484 «О ценообразовании в области обращения с твердыми коммунальными отходами», региональный оператор несет расходы на приобретение контейнеров и бункеров и их содержание в размере, не превышающем 1 процента необходимой валовой выручки на очередной период регулирования.

За период времени с января 2021 г. региональным оператором понесены затраты на приобретение контейнеров на 2-х летний период – до 2023 года. Таким образом, приобретение контейнеров может осуществляться собственниками контейнерных площадок (КП) или собственниками земельных участков, на которых расположены контейнерные площадки.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.