РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольский благотворительный фонд восемь лет помогает маленьким пациентам с онкозаболеваниями

НИА-Кавказ

chi 1Под опекой фонда «Дети в больнице» находятся маленькие пациенты отделения детской онкологии и гематологии Краевой детской клинической больницы Ставрополя.

Городская администрация поддержала инициативу фонда по открытию региональной инновационной площадки федерального социально-образовательного проекта «УчимЗнаем» на базе медицинского учреждения. Организаторы проводят подготовительные мероприятия для запуска проекта.

Напомним, получать полноценное школьное образование, находясь в условиях стационара, маленьким пациентам помогут педагоги ставропольской школы № 42. Для этого они прошли соответствующую подготовку в начале учебного года.

Фонд «Дети в больнице» существует уже 8 лет. Все это время он оказывает всестороннюю помощь детям и молодым взрослым до 23 лет с тяжелыми онкологическими и гематологическими заболеваниями, проживающим в Ставрополе и Ставропольском крае.

Лечение тяжелое и длительное, дети и их семьи остро нуждаются в поддержке в такой сложный жизненный период. Фонд поддерживает детей и родителей с первого дня пребывания в больнице, весь период лечения и после него.

Помощь ставропольцев, неравнодушных к судьбам тяжелобольных детей, позволяет сделать лечение непрерывным, своевременным и качественным, а значит, помогает детям победить тяжелую болезнь.

«УчимЗнаем» - федеральный социально-образовательный проект по созданию полноценной образовательной среды для детей, находящихся на длительном лечении в медицинских стационарах. Ведь ребенок оказывается в изоляции на длительное время от привычной до болезни социальной среды - детского сада, школы, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.