РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии совершенствуют методы стентирования сосудов

НИА-Кавказ

kardioКардиохирурги из регионов Северо-Кавказского федерального округа приняли участие в двухдневном семинаре «Лечение бифуркационных поражений коронарных артерий», который прошел в Нальчике.

На примерах из личного опыта и разборе клинических случаев специалисты по рентгенэндоваскулярным диагностике и лечению обменялись мнениями. Мероприятие организовано международной медицинской компанией и Кардиологическим диспансером при поддержке Министерства здравоохранения КБР.

Открыл встречу главный врач Кардиологического диспансера Минздрава КБР Нодар Шарданов, который отметил важность профессионального обмена опытом и пожелал коллегам плодотворной работы. Лекции читали заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. И.П. Павлова, Алексей Бирюков и врач-рентгенэндоваскулярный хирург Новосибирского регионального сосудистого центра, Евгений Кретов.

По словам Алексея Бирюкова, встречи в данном формате крайне необходимы. Он также отметил, что очень важно отрабатывать те или иные возможные ситуации прежде на симуляторах: «Чтобы поставить качественно стент на артериальные развилки и сформировать русло, необходимо завести дополнительные инструменты. Эти ситуации более сложны в формировании анатомии сосуда, поэтому лучше отрабатывать на симуляторе, что позволит облегчить работу с реальным пациентом».

Кардиохирургическая служба была создана в Кардиодиспансере в 2015 году. Здесь внедрены высокотехнологичные методы лечения сердечно-сосудистых заболеваний, сотни пациентов получают экстренную и плановую помощь.
«С каждым годом мы встречаемся с пациентами с более серьезными поражениями коронарных артерий. К счастью наука не стоит на месте, технологические возможности расширяются. То, что было невозможным десять лет назад, для нас сейчас стандартная ситуация», - отметил заведующий отделением рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения кардиодиспансера минздрава КБР Ислам Барукаев, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.