РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Власти ЧР обсудили вопросы пожарной безопасности на территории республики

НИА-Кавказ

9 741Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев обсудил с врио начальника ГУ МЧС РФ по ЧР Алиханом Цакаевым текущую деятельность Главного управления и проблемные вопросы, связанные с обеспечением пожарной безопасности на территории республики.

А. Цакаев сообщил, что в результате проведенной Управлением проверки состояния источников наружного противопожарного водоснабжения в неисправном состоянии находится 15% водоисточников.

Всего по предварительным расчетам в населенных пунктах ЧР требуется более 7,2 тыс. источников наружного противопожарного водоснабжения.

М. Хучиев подчеркнул, что главная задача — обеспечить комфортное, безопасное нахождение жителей на территории региона. Поэтому вопросам пожарной безопасности необходимо уделять особое внимание. Только с начала текущего года МЧС реагировало на тушение пожаров более 940 раз.

«Для решения этой задачи нам необходимо осуществить комплекс мероприятий по устройству источников наружного противопожарного водоснабжения на объектах туристического кластера, при многоквартирных домах, социальных и религиозных объектах», — подчеркнул председатель правительства, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Работа с будущим: список 10 лучших профессий. Мнение эксперта
Свыше 10 тыс. человек подали заявки на обучение цифровым профессиям через портал "Госуслуги" за две недели с момента начала проекта «Цифровые профессии». Об этом сообщается в Telegram-канале Минцифры РФ в среду.