РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Более 2000 ставропольских школьников принимают участие в городском этапе Всероссийской олимпиады

НИА-Кавказ

olimpiadaВ Ставрополе стартовал муниципальный этап Всероссийской олимпиады школьников 2021-2022 учебного года.

Более 2 тысяч учащихся 7-11 классов краевой столицы покажут свои знания по 24 предметам. Среди них традиционные дисциплины: русский язык, литература, математика, история, физика, химия, биология, география, немецкий и английский языки, обществознание, а также информатика и ИТК, астрономия, технология, физическая культура, основы безопасности жизнедеятельности. Кроме того, ставропольские школьники посоревнуются в знании искусства (МХК), испанского, французского, итальянского и китайского языков, права, экологии и экономики.

Олимпиада пройдет на базе общеобразовательных школ города до 14 декабря. Ее победители представят краевую столицу на региональном этапе, который проведут в январе – феврале 2022 года.

Напомним, в этом году по результатам олимпиады ее победителями и призерами стали 118 ребят краевой столицы. А на заключительном общероссийском этапе из Ставрополя выбрали 7 призеров, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.