РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Разработан план комплексной застройки микрорайона Мэй в Нальчике

НИА-Кавказ

049Вице-премьеру России Александру Новаку в ходе его двухдневного визита в Кабардино-Балкарию был презентован проект территориального планирования развития микрорайона Мэй в Нальчике. 

Презентация состоялась в школе №33 —первом социальном объекте на территории нового микрорайона, которая была введена в строй в 2019 году по национальному проекту «Образование».

Глава КБР Казбек Коков рассказал об основных принципах проектирования районов жилой застройки: проект должен в комплексе учитывать потребности жителей, кроме того планировка направлена на децентрализацию, то есть социально значимые учреждения не должны быть сосредоточены в одной части района. Комплексная застройка района Мэй относится к проектам развития городской экономики. Кроме того Глава республики сообщил о масштабном ремонте городских улиц столицы республики, который идет сейчас и продолжится в следующем году. К 100-летию Кабардино-Балкарии будут обновлены, в том числе, улица Кабардинская, проспекты Шогенцукова, Ленина, Кулиева, благоустроены семь скверов.
Глава Местной администрации г.о.Нальчик Таймураз Ахохов подробно остановился на объектах, предусмотренных проектом. Общая площадь территории микрорайона, который находится в двух километрах от центра города, составляет порядка 15,5 га. Планируемый объем капиталовложений составит не менее 10 миллиардов рублей. Проектом предусматривается строительство жилых домов повышенной комфортности высотой 9-12 этажей, здесь будут проживать не менее 4230 человек.
Проект включает два детских сада на 390 мест, поликлинику на 150 посещений в смену, ФОК, детский игровой комплекс и скейт-парк. Предусмотрены внутренняя дорожная сеть и велодорожки, парковки и машино-места, продумано транспортное обеспечение и расположение остановочных комплексов. Инфраструктурное развитие микрорайона уже ведется. Здесь проведены водопроводные сети, разбит городской сквер, по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реконструированы улицы
Кирова и Тлостанова, идет капитальный ремонт улицы Тарчокова, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.