РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Персональная выставка Зинаиды Кулиевой открылась в Художественном музее имени Туганова

НИА-Кавказ

CB14CПерсональная выставка художницы Зинаиды Кулиевой открылась в Художественном музее имени Туганова.

Выпускница Санкт-Петербургского академического института, ученица профессора Пахомова работает со станковой и книжной графикой около 10 лет. Сюжеты Нартского эпоса в эмали, которой Зинаида Кулиева училась у родоначальника этой техники Николая Вдовкина. С открытием выставки художницу поздравили председатель Союза художников Таймураз Маргиев, скульптор Михаил Дзбоев, художник Шалва Бедоев, этнограф Петр Козаев. Гости подчеркнули, что Зинаида Кулиева – достойный продолжателем школы осетинской графики. Юбилейный год Махарбека Туганова – 140 лет со дня рождения – завершается для музея этой выставкой, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.