РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

829 тысяч ставропольцев завершили курс вакцинации от covid-19

НИА-Кавказ

В режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание краевого координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции. Обсуждена санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе.

Как сообщил в своем докладе краевой министр здравоохранения Владимир Колесников, ситуация с заболеваемостью COVID-19 остается непростой. Вместе с тем, на прошедшей неделе уменьшилось количество фактов заболевания пневмонией и связанных с ней госпитализаций. Показатель выявления случаев внебольничной пневмонии снизился за неделю на 24,8%.
На сегодняшний день в лечебных учреждениях края для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией задействовано 5175 коек. Почти четверть этого фонда остается свободной.
По оценке краевого Минздрава, стабилизировать ситуацию с COVID-19 помогают предпринятые за последнее время профилактические меры, а также продолжающаяся вакцинация.
На сегодняшний день прививку от коронавируса в крае сделали 991 тысяча человек. В том числе, почти 829 тысяч человек завершили иммунизацию от COVID-19, получив второй компонент.
Как прозвучало, на Ставрополье продолжают поступать новые партии вакцины «Спутник-V», запас которой составляет 290 тысяч доз первого компонента и свыше 270 тысяч доз второго компонента, а также вакцины «Спутник Лайт». В настоящее время 36 тысяч доз «Спутник Лайт» распределяются по прививочным пунктам.
Также обсуждена резонансная тема обеспечения больниц кислородом.
Поставки медицинского кислорода осуществляются в край по графику, в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.