РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

За последний год численность врачей в ЧР по сравнению с 2020 годом выросла и достигла 102 % от планового показателя

НИА-Кавказ

0x682Это стало известно в ходе расширенного заседания Коллегии Минздрава России, посвященной актуальным вопросам развития медицинской науки и медицинского образования, в том числе и послевузовского, а также новых трендов и технологий в области здравоохранения. Встреча прошла под председательством министра здравоохранения России Михаила Мурашко в режиме видеоконференции.

В ходе коллегии рассмотрели также вопросы кадрового резерва и целевой подготовки по образовательным программам специалитета и ординатуры. Здесь же было озвучено предложение об увеличении квот на целевое обучение, что является верным шагом для обеспечения первичного звена здравоохранения специалистами.

– Кадровый дефицит в сфере охраны здоровья отмечается и в Чеченской Республике, однако за последний год численность врачей по сравнению с 2020 годом выросла и достигла 102 % от планового показателя, – рассказал министр здравоохранения Чеченской Республики Эльхан Сулейманов.

Отметим, что в республике успешно реализуется региональный проект «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами» национального проекта «Здавоохранение». В рамках проекта систему здравоохранения региона пополнили 70 врачей, прошедших целевое обучение по самым востребованным направлениям, сообщает минздрав республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.