РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Пострадавшие дети в результате взрыва газа в частном домовладении в Гудермесе доставлены в ожоговый центр Краснодара

НИА-Кавказ

nodarЧетверых детей, пострадавших при взрыве газовоздушной смеси в частном доме в Гудермесе, эвакуировали на вертолёте санитарной авиации ЧР в Краснодар. Об этом сообщил министр здравоохранения Чеченской Республики Эльхан Сулейманов. 

«Маленькие пациенты доставлены в ожоговый центр при Научно-исследовательском институте – Краевой клинической больнице №1 им. проф. С.В. Очаповского. Детей сопровождала бригада врачей, состоящая из анестезиологов-реаниматологов и средних медработников во главе с главным детским анестезиологом-реаниматологом Минздрава ЧР Муслимом Юнусовым», — сказал он.

Двое детей получили ожоги верхних дыхательных путей и находятся на искусственной вентиляции лёгких. Состояние других детей оценивается как стабильно тяжёлое.

«В краснодарском ожоговом центре пациентам будет оказана комплексная высокотехнологичная медицинская помощь. В клинике успешно применяется технология одномоментной полнослойной пластики кожи лица пациентам с тяжелыми ожогами. В медучреждении детям будет оказан весь спектр медицинской помощи и, надеюсь, что с помощью Всевышнего дети быстро пойдут на поправку и вернутся к привычной жизни», — отметил министр, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.