РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Состоялось заседание рабочей группы по подготовке и проведению празднования 100-летия Карачаево-Черкесии

НИА-Кавказ

aa4i8237Под председательством Премьер-министра КЧР Мурата Аргунова в Черкесске состоялось заседание рабочей группы по подготовке и проведению празднования 100-летия образования Карачаево-Черкесской Республики.

Руководители министерств и ведомств доложили Председателю Правительства о проделанной работе по подготовке и о предстоящих преобразованиях к 100-летию республики, также озвучили предложения для внесения в план мероприятий.

Как отметил в своём послании Глава Карачаево-Черкесии, Рашид Темрезов, 100-летие – это значимый повод сделать еще больше для развития нашей республики. Помимо большого количества спортивных и культурно-массовых мероприятий (при благополучной эпидемиологической обстановке) приуроченных к столетию, планируется завершение строительства и запуск новых социально значимых объектов, обновление инфраструктуры и благоустройство основных городских локаций.

По итогам совещания Мурат Аргунов дал ряд поручений:

⁃ Разработать план мероприятий с учётом новых предложений,

⁃ Ускорить строительные работы на объектах социальной и инженерной инфраструктуры, открытие которых планируется приурочить к 100-летию Карачаево-Черкесии

⁃ Разработать и утвердить праздничную символику и единый стиль.

Масштабные мероприятия, приуроченные знаковому событию Карачаево-Черкесии, состоятся как в республике, так и в столице страны при стабильной эпидемиологической обстановке.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.