РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе возвели здание канализационной насосной станции нового бытового коллектора

НИА-Кавказ

rovlyaВ краевой столице идет активное строительство нового канализационного коллектора от улицы 45 параллель до точки подключения в коллектор «Морозовский» в районе многоквартирного дома № 397/1 по улице Ленина.

Напомним, его общая протяженность - 7 875 метров. Средства выделены из краевого бюджета в рамках краевой адресной инвестиционной программы.

Подрядная организация уже проложила защитные футляры для труб диаметром 400 и 630 мм будущей канализации на участках общей протяженностью более 5 тысяч метров. На защищенных отрезках рабочие прокладывают трубы коллектора, тем самым обустраивают напорную и безнапорную канализацию. Также продолжают очистку существующего трубопровода в районе пересечения проспекта Кулакова и улицы Ленина.

На объекте задействовано 67 рабочих в составе 11-ти бригад и более 40 единиц техники.

Напомним, по проекту масштабные работы включают в себя строительство канализационной насосной станции. В настоящее время ведутся кровельные работы здания и внутренняя отделка.

Строительство нового канала водосточной сети лично контролирует глава Ставрополя Иван Ульянченко. Он неоднократно выезжал на место работ во время объездов города. Мэр поручил отдельное внимание уделить восстановлению благоустройства всей задействованной территории после завершения работ.

Как уже сообщалось ранее, новые канализационные сети рассчитаны на социальные объекты, частные и многоквартирные дома общей площадью 800 тысяч квадратных метров, которые могут появиться в этой части города. Строительство нового бытового коллектора позволит частично разгрузить существующий коллектор «Юго-Западный», который работает на пределе своих возможностей, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.