РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

2ГИС составил карту аварийных участков на дорогах Махачкалы

НИА-Кавказ

result image small320546Карту аварийных точек на дорогах Махачкалы выпустил сервис 2ГИС, сообщает РИА-Дагестан со ссылкой на пресс-службу компании. «Тепловая» карта позволяет наглядно продемонстрировать, где в городе чаще всего происходят ДТП.

В онлайн-версии отмечаются особо опасные участки дорог, где аварии случаются чаще всего.

По словам директора по развитию компании «2ГИС Махачкала» Малика Салимханова, они собрали такие участки на тепловой карте ДТП. Это позволяет в онлайн-версии 2ГИС посмотреть, где в городе чаще всего происходили аварии, чтобы быть в этих местах внимательнее.

Так, если судить по тем точкам, которые отмечены на карте сейчас, одними из самых аварийных мест в городе являются проспект Акушинского, перекресток Ярагского и проспект имама Шамиля, перекресток Гагарина и Гамидова, перекресток Имама Шамиля и Гамидова, проспект Насрутдинова и район троллейбусного кольца.

Отметим, что на «тепловой» карте не отображаются ДТП в реальном времени. Это накопленная статистика, которая обновляется раз в квартал.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.