РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии началось строительство крупной современной поликлиники

НИА-Кавказ

58 26В Кабардино-Балкарии началась подготовка к строительству новой поликлиники на 500 посещений в смену, анонсированное Главой КБР Казбеком Коковым в июне этого года. Данный вопрос был проработан на федеральном уровне в рамках поручений Президента России Владимира Путина, направленных на совершенствование работы первичного звена здравоохранения.

Проект будет реализован за счет средств, выделенных из федерального бюджета. На строительство новой поликлиники, которая станет самой крупной в регионе, планируется направить cвыше 700 миллионов рублей.

Новая поликлиника будет построена на территории Городской клинической больницы №1. В настоящее время идет демонтаж ветхих больничных зданий, на месте которых развернется стройплощадка.

В новом здании площадью более 8 тысяч квадратных метров разместится Городская поликлиника №1, которая обслуживает около 80 тысяч жителей городского округа Нальчик. Учреждение было создано в 1961 году и размещено в приспособленном здании, которое сегодня уже не вмещает увеличившийся за годы поток пациентов.

В структуру нового здания войдут регистратура с картохранилищем, терапевтическое отделение, служба неотложной помощи, кабинеты узких медицинских специалистов, отделения медицинской профилактики, учебные классы и аудитории для студентов-медиков, процедурные и прививочные кабинеты, смотровые, дневной стационар, административно-хозяйственные подразделения. Поликлиника будет располагать мощной лабораторно-диагностической базой, современными отделениями эндоскопии и медицинской реабилитации, центром амбулаторной онкологической помощи.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.