РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Борис Джанаев поблагодарил волонтеров республики за помощь в борьбе с коронавирусом

НИА-Кавказ

545454545Председатель Правительства РСО–Алания Борис Джанаев посетил Северо-Кавказский ресурсный центр поддержки добровольчества в сфере культуры безопасности и ликвидации последствий стихийных бедствий.

В сопровождении вице-премьера Ирбека Томаева, председателя Комитета по делам молодежи Руслана Джусоева, первого заместителя начальника ГУ МЧС РФ по РСО–Алания Николая Иванова ируководителя Ресурсного центра АсланбекаМазлоевапремьер-министр ознакомился с работой организации.

Ресурсный центр функционирует на базе Северо-Кавказского горно-металлургического института. На его площадке развернуты учебные классы, кабинеты, в том числе для оперативного дежурного, переговорная комната, склады и столовая. Сегодня центр насчитывает порядка 100 добровольцев.

Премьер-министру доложили, что центр оснащен необходимым для обучения добровольцев оборудованием и техникой: это аварийно-спасательный автомобиль, гидравлические аварийно-спасательные инструменты, манекены для отработки навыков оказания первой помощи, передвижной восьмиметровый скалодром, пожарная экипировка, обучающие тренажеры.

Здесь же Борис Джанаев встретился с представителями волонтерских организаций республики, оказывающих различную помощь жителям региона и врачам в связи с распространением COVID-19.

В диалоге также участвовали глава регионального исполкома Общероссийского народного фронта в РСО–Алания Клим Галиев, руководитель волонтерского центра партии «Единая Россия» Марат Едзоев, председатель региональной общественной организации «Союз детских и подростковых организаций РСО–Алания» Жанна Маргиева, Президент Благотворительного фонда «Быть Добру» Амурхан Кусов, координатор регионального отделения ВОД «Волонтеры-медики», руководитель клуба и штаба акции #МыВместе СергейЗихов.

Приветствуя участников встречи, Председатель Правительства республики отметил важность и значимость дела, которое выполняют добровольцы.

– Второй год мы боремся с пандемией коронавирусной инфекции. Правительство республики предпринимает все необходимые меры. Врачи работают в полную силу, в медучреждениях много заболевших. И вы, волонтеры республики, не остаетесь равнодушными, объединившись, оказываете неоценимую помощь. Среди вас и те, кто рядом с больными детьми, пожилыми людьми. Благодаря вам наиболее уязвимые категории граждан получают возможность не подвергать себя риску. За что вам и в вашем лице всем нашим волонтерам хочется сказать огромное спасибо! – отметил Борис Джанаев.

Волонтеры в свою очередь проинформировали главу республиканского кабмина о проводимой работе, а также поделились проблемами, с которыми сталкиваются.

Одно из направлений ежедневной волонтерской деятельности – доставка лекарств и товаров первой необходимости нуждающимся. Кроме того, ребята помогают больницам в разгрузке кислородных баллонов. Зачастую добровольцы передвигаются на личном транспорте и заправляют его самостоятельно.

Руслан Джусоев проинформировал, что в планах открыть колл-центр, где расположатся до 10 волонтеров, которых нужно будет обеспечить горячим питанием и телефонной связью. Сами волонтеры в беседе отметили, что работы много, и порой им необходима дополнительная поддержка.

– В это непростое время у Правительства республики и волонтеров одна цель – помогать жителям Северной Осетии, которые столкнулись с коронавирусной инфекцией. Глава республики Сергей Меняйло не раз отмечал важность волонтерского движения. Нам, безусловно, необходимо продолжать поддержку и развитие этого направления. Вы молодцы! Постараемся оперативно решить все ваши вопросы, чтобы волонтеры могли беспрепятственно организовывать свою деятельность, – заключил Борис Джанаев.

По итогам обсуждения Борис Джанаев поручил Руслану Джусоеву предоставить полную информацию по необходимым объемам поддержки, в которой нуждаются волонтеры и взял на контроль озвученные добровольцами проблемы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.