РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставрополье закупит более 1300 контейнеров для раздельного сбора мусора в рамках нацпроекта «Экология»

НИА-Кавказ

56565665Край привлек федеральное финансирование на эти цели в размере 21 млн рублей. Сейчас отбираются муниципалитеты, на территории которых уже в этом году появятся современные баки для раздельного накопления отходов.

Правительство Ставропольского края заключило соглашение с Минприроды России о предоставлении 21 млн рублей из федерального бюджета на приобретение 1363 контейнеров для раздельного сбора твердых коммунальных отходов (ТКО). Мероприятие направлено на развитие системы раздельного сбора отходов в рамках национального проекта «Экология».
Новые контейнеры объемом 1,1 м3 появятся на территории муниципалитетов, которые успешно пройдут конкурсный отбор, организованный министерством ЖКХ края. После чего средства будут оперативно перечислены в бюджеты территорий-победителей для организации закупки контейнеров. Приобрести контейнеры местным администрациям нужно до конца текущего года.
По оценкам специалистов, в конкурсе могут принять участие порядка 25 территорий края. Это значит, что контейнеры для раздельного накопления отходов могут появиться на Ставрополье практически повсеместно в дополнение к уже существующим. Напомним, в предыдущие несколько лет силами региональных операторов по обращению с ТКО по краю были установлены около 1000 таких баков.
- Мы готовы сделать еще один шаг по развитию системы обращения с отходами. Больше людей получат возможность цивилизованно избавляться от мусора, больший объем отходов получит шанс попасть на переработку, а не на полигон. Это одна из целей, поставленных перед нами Президентом РФ, - комментирует министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.