РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Карачаево-Черкесия в седьмой раз присоединилась к акции «Географический диктант»

НИА-Кавказ

whatsapp image 2021 11 15 at 09.21.39Жители Карачаево-Черкесии в очередной раз присоединились к международной просветительской акции "Географический диктант", инициатором которой является председатель попечительского совета Русского географического общества, Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.

Для проведения акции в различных городах, селах и аулах Карачаево-Черкесии было развернуто 49 площадок. Всего в акции приняли участие свыше 1400 человек, в том числе общественные деятели, главы и депутаты сельских поселений, родительская общественность, руководители, педагоги и учащиеся школ.

По традиции "Геодиктант - 2021" составлен в четырех вариантах, в каждый из которых входит 40 вопросов, разделенные на две части. Первая часть базового уровня состоит из 10 вопросов - "географический ликбез" на основе общеизвестных фактов из географии. Вторая часть состоит из 30 вопросов, требующих использование образного мышления, логики и эрудиции.

После окончания очного/дистанционного диктанта, стартует онлайн-формат диктанта на сайте dictant.rgo.ru. Географическое онлайн-тестирование продлится с 14:00 14 ноября до 14:00 24 ноября. Результаты диктанта начнут публиковать с 6 декабря.

Впервые Всероссийский географический диктант состоялся в 2015 году по инициативе Президента России, председателя попечительского совета Русского географического общества Владимира Путина. За шесть лет в проекте приняли участие почти 1,8 миллиона человек. В 2017 году диктант стал международным: его написали в 25 странах мира, а уже в прошлом году число стран-участниц достигло 110.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.