РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии появится собственная кислородная станция

НИА-Кавказ

photo 2021 11 15 14 21 48Карачаево-Черкесии выделены средства из федерального бюджета на строительство кислородной станции, а также покупку и установку оборудования для обеспечения работы системы по снабжению медицинским кислородом. В настоящее время ведутся работы по заключению контрактов.

Кислородная станция будет введена в эксплуатацию в начале 2022 года на базе Черкесской городской клинической больницы, где развёрнут самый большой на территории республики госпиталь на 350 коек. Планируется, что станция будет вырабатывать до 2 тонн кислорода в сутки.

Об этом рассказал на сессии Парламента КЧР премьер Мурат Аргунов. Мурат Олегович отметил, что в Карачаево-Черкесии планируется строительство двух кислородных станций. Вторая будет построена позже на базе Усть-Джегутинской ЦРБ.

-Строительство собственной кислородной станции имеет важное значение для республики, ведь большая часть коронавирусных больных в стационаре зависимы от кислорода. А мы, в свою очередь, зависим от его поставщиков. Собственная кислородная станция обеспечит бесперебойную доставку кислорода в стационар, - поделилась главный врач Черкесской городской клинической больницы Альбина Асланукова


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.